您好,我們是斐瑟。

誕生於1989的4月1號,是一個從4個人開始的小髮廊,剛開始什麼都得自己來,小至打掃大至經營。

在草創初期的時候,休假 根本就是奢侈品。就連當時過年放假只有休息三天,也利用這個時間在店裡刷油漆,外牆玻璃冷氣水塔,也都是穿上雨衣自己洗。

為的就是想讓顧客們在新的一年,能夠置身在乾淨整潔舒適的環境裡,為自己換上新的造型。全心全意的用心服務顧客,是當時最重要的目標。

包含作帳等等,還記得在那個年代,是沒有ATM也沒有手機的,都是每個月都去郵局領錢來發薪水,所以當時的薪水袋都是握在手裡很有感的喔!說起來這也是我們剛在草創時期的那個年代才特有的經驗,到現在回想起來那個沈甸甸的手感還在,雖然一轉手就是同事們的了⋯⋯

生存,是當時最重要的事。

漸漸的,我們正努力也受到了顧客們的肯定,越來越忙碌,非常感謝斐瑟親愛的顧客們,在不同的時期都給予我們最棒的肯定與支持,也給予我們很多建議與指教,我們都虛心接受並樂意改進。

時間過得好快,至今已經是在台灣的北、中、南,包含溫哥華都能看見我們。
唯一不變的,是那個同樣想要提供顧客舒適的環境,致力於提供最貼切的專業服務的斐瑟,為此,不曾鬆懈過。

也因為經驗的累積,更持續致力於教育系統的建立與持續更新,希望能在市場上持續精進、提供所學。借力使力,共同創造更好的良性循環,成為我們的使命。


VISAVIS 斐瑟,跟大家聊聊我們命名的由來:

VISAVIS的原文是法文,意思是面對面。
斐瑟取其諧音,有文采的、發出美妙聲音的樂器含意。(琴瑟和鳴)

因為髮廊最重要的組成就是人,不管同事之間或是面對顧客。
所以一直以來都非常重視人的本質與共同價值觀。
因此,我們的教育系統與福利制度等也都是朝這個方向邁進。


我們有著共同努力的價值觀:

・無私的傳遞:
終身學習丶終身受惠。停止學習就是拒絕未來有收入。

・以身作則:
為主動負責的人創造機會,並持續開創機會在起身行動勇於嘗試者身上,團隊不必對坐著空想不動作的人負責。

・引導先於要求:
協助大於規定自律者才會得到協助,虛心是引導的唯一途徑。不把時間、精力拱手讓給懶惰的人身上。

・主動付出善意的人際關係:
希望如何被對待,必先將心比心。明辨是非,不對惡行善。


在斐瑟,共同重要的事:

在斐瑟,共同重要的事,就是為每位入店的顧客,做最專業的前置籌備。過程中,不分職稱、不分年資,是共生的協力團隊。

我們相信,唯一能改造市場規格的原動力,來自於髮廊彼此經由「鼓勵」、支援,漸而進化成「合作與共享」。人才聚合,決定了髮廊的競爭力與未來性發展,由衷認同斐瑟價值觀的專業人員,是培育人才的重心。經由教育落實,不依賴既有的模式與成功經驗,重新定義並持續改善、更新。

127__1190259_preview